ЧТО ТАКОЕ АВТОБАН И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН, ЗА ЧТО И КАК КИКАТЬ И ПОЧЕМУ ВАС КИКНУЛИ
(ИМХО)
АВТОБАН – это программа в АКМ-е нужна для того чтобы облегчить модерирование модератору комнаты или частично заменяет модератора в том случае если модератор не может смотреть за комнатой (ушел спать, учиться или работает) а в комнате нет других модераторов. Система автобана такова: вводиться слово (мат, рекламный лозунг и тд.) и ставиться для него условие при которых он если заметит в чате в тексте посетителя это слово то автоматический кикает. Минусом в этом случае то что он считывает и части слова при которых получаеться конфуз изза которого кикаються невиновные, но это мелкая недоработка с которым пока приходиться смириться. На меня часто жалуються изза автобана, типа я не предупреждаю, но лучше кикнуть в самом начале чем не успеть кикнуть а он уже нафлудит и накапсит и наматериться… Далее представлю примеры с описанием и приведу примеры…

Условие первое: МАТ… Скажем зашел покуйст какой нибудь в чат.. таких сами знаете куча… не всегда уследиш как кто то напечатает в своем тексте мат а вы не заметите и не кикнете его… тут то и кстати автобан, он то обязательно заметит это слово и кикнет сапожника, поидее тут согласен (при небольших матах) должно быть предупреждение, но уж лучше кик чем пропуск мата, зато он будет знать что незя юзать маты…
Пример:
20:42:26 Zakonnik: был только что в комнате нацистов,вот тупые ублюдки, за то что я им показал и грамотность ито что они не могут даже на русском написать правильно, закрыли меня хыыы
20:42:27 Zakonnik был выдворен из комнаты модератором N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО
Или другой вариант, скажем уходит посетитель из рума…да и думает, обматерю кА я тут все и пойду…далее следует список матов чаще всего сопровождающим капсом, и сразу же уходит, вообщет желательно было бы в таких случаях сразу закрывать, но можно и обойтись моментальным киком…
Пример:
19:40:26 Besha: ЗАЕБАЛСЯ БЛЯ, И ЧАТ ЗАЕБАЛ БЛЯ ПОЙДУ СПАТЬ, И ТВОЙ АВТОБАН ЗАЕБАЛ БЛЯ…
19:40:27 Besha был выдворен модератором N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО

Условие второе: Флуд… Поясним что такое флуд… есть разные виды флуда…
Это: когда посетитель пишет текст мелкими текстами (словом) подряд, когда копирует один и тот же текст и пускает его кучами в чат, когда тянет буквы или знаки… Самым таким крутым флудом можно назвать флуд Акылбека из Киргизкой комнаты, только изза того что он программер это ему сходит с рук… залазить в рум сотнями никоы и выходить оставляя один текст… Но всетаки в нашем случае модерирование трудно вовремя предупредить… да и кикнуть как нарушитель уже накакал в чат 10 а то и более текста …думаю после такого предупреждать уже поздно…
ПРИМЕР_1:
19:40:26 Besha: вот
19:40:27 Besha я
19:40:28 Besha: заипался
19:40:28 Besha был выдворен модератором N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО
ПРИМЕР_2:
19:40:26 Besha: все
19:40:27 Besha: я спать
19:40:27 Besha: 3
19:40:28 Besha: 2
19:40:28 Besha: 1
19:40:29 Besha: 0
19:40:29 Besha: офф
…это без автобана…а если автобан, то:
19:40:26 Besha: все
19:40:27 Besha: я спать
19:40:27 Besha: 3
Условие: минимальная длина учитываемого сообщения: 1; Минимальное время между сообщениями (в секундах): 2;
А еще:
19:40:26 Besha: а
19:40:27 Besha: а
19:40:27 Besha: а
Условие: Максимальное количество одинаковых сообщений: 3
Пример:
19:40:27 Besha: где всееееееееееееееееееееееееее??????????????????????
Можно и это условие впихнуть в автобан, но в таком случае жертв буит немерянно, думаю пока стоит самим кикать, или воткнуть в автобан все буквы алфавита скажем вот так:
Текст: аааааааааааааааааааааа (думаю минимум 22 буквы и симола хватит для автобана)
Ну это уже каму как!!!
19:40:27 Besha: где всееееееееееееееееееееееееее??????????????????????
Условие третье: КАПС … что такое капс многие знают, но те кто имел уже дело с чатом..а новички могут непонять что простым языком значит: печатать заглавными буквами… или с англ и с клавы CAPS LOCK… типичные ошибки:
19:40:27 Besha: ВСЕМ ПРИВЕТ
ОШИБКА!!! Тут мы пропускаем!
19:40:27 Besha: ВСЕМ ПРИВЕТ
19:40:27 Besha: ЕСТЬ ТУТ КТО?
19:40:27 N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО : Besha: капс (капс офф)
19:40:27 Besha: N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО : ЧЕГО?
ОШИБКА!!! Просто многие посетители могут непонять, стоило бы в этом случае написать яснее типа: не пиши большими буквами или не пиши заглавными буквами…
Исключение:
19:40:27 Besha: ЕСТЬ ТУТ КТО?
19:40:27 N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО : Besha: капс (капс офф)
19:40:27 Besha: N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО : сам знаю
Знаеш, тогда неси наказание.
….Жаль что насчет капс в автобане не настроеш, сделали бы хотяб условие: кик если заглавные буквы состовляют от 50 % до 100 % текста… или на от 50 предупредить а если все 100% то кик… и учитывать сообщения с минимальным кол букв: 15
Условие четвертое: Реклама… ну тут без вопросов, рекламируй где хочеш только не у нас!!! Для тех кто кидает ссылки (даже те кто незная кидает ссылки на свой фотоальбом собеседнику) сразу получают бан по айпи… сразу по айпи так как если просто кикаеш чаще всего через некоторое время этот же рекламщик занава зайдет и кинет ту же рекламу, ссылки можно кидать в личку, только не кидайте их модерам. А также: если: ЗАХОДИТЕ К НАМ В КОМНАТУ У НАС ЛУЧШИЙ ЧАТ….итд..итп…бан по айпи…и сразу кидайте в бан лист мыло… А также: Проголосуйте за меня ляляля…. Или типо того рекламы…предупреждение и кик!!!
ПРИМЕРЫ:
19:37:08 Cartman_s_mom: http://OtherWorlds.ru/signup2.php?id=196971
19:37:08 Cartman_s_mom был закрыт доступ в комнату модератором N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО за рекламу
ПРИМЕР РЕКЛАМЩИКА В БАНЛИСТЕ:
20:30:45 К нам приходит erma (erma-bandito@mail.ru)
20:30:47 erma был закрыт доступ в комнату модератором N4ever_АЛМАТИНЕЦ_оО за рекламу
Условие пятое: скрытый мат… об этом говорят все, кто то называет это албаном а кто то просто скрытым матом… раньше это не считалось нарушением…но щас это нарушение, обойти автобан может каждый, это не трудно скажем вот такие примеры: су-ка, цука, пииитараска, ублю док…и тд… по сути это тот же мат, только чуток не так написанный… и я буду предупреждать при использований такийх текстов а при непослушаний кикать…
Условие шестое: оскорбление… никаму бы из нас не понравилось бы если бы нас крыли бы матами, или как нить подругому оскорбляли нас. Поэтому: прдупреждение и кик, при настырности бан.
ЕЩЕ: вырубают такие высказывания после кика: - почему ты меня кикнул? Я знаю правила и ты должен был меня предупредить. П/С: если знает что нарушение ненадо было нарушать, думают раз есть лазейка, можно один раз взять и нарушить… Не, таких тем более нуно кикать… Наглость)
Пока это все… написал все изза того что задрали своими вопросами в личке и тд… надеюсь ссылку на эту страницу поместят в самом чате… чтоб знали за что летают.